Костер надежды

Анатолий Лавин
Печален я, но грусть моя светла.
Пока живу, я все еще надеюсь.
Чего бы жизнь в итоге не дала,
Надеждой, как  костром зимою, греюсь.

И пусть не много от него тепла.
Печет ладонь, а за спиною вьюга.
Мне важно, что бы ты всегда была,
И чтоб любили мы с тобой друг друга.

Пока любви, хотя бы уголек,
Не затушили беды и напасти,
Меж нами, даже легкий ветерок,
Раздует пламя негасимой страсти.

И мы опять, как будто в летний зной,
В объятьях жарких будем задыхаться.
И две души ,как лебеди весной,
Раз встретившись не захотят расстаться.

Печален я, но грусть моя светла.
Пока ты рядом, я еще надеюсь.
Покуда жизнь до края не дошла,
Надеждой, как костром зимою греюсь.