Волчица

Ирина Лисовская
Мятежная, как ветер в феврале,
Уйду в снега зафлаженной волчицей.
Я не из тех, чей сердца стук – в узде,
Чья кровь в своем безмолвии прокисла.

Я не хочу покорною женой,
И ждущей Пенелопою домашней
Сидеть у очага, считая дни,
Хоть это, говорят, совсем не страшно.

Любая страсть –  зараза, яд, чума.
Так надоело быть прокаженной на свете.
Я не из тех, кто должен все терять,
И почему-то быть всегда за все в ответе .

Моя заснеженная спутница-зима,
Флаг Независимости прыгает на башне.
Несчастная, упрямая, одна
Зафлаженной волчицей – дальше, дальше…