Я любовью очарован, но надолго ль...

Сергей Никода
***

Я любовью очарован, но надолго ль?
Миг прозренья неминуемо грядёт
И напрасные надежды острой болью
Полоснут по сердцу так, что кровь пойдёт.

Но остудит сердце холод отчужденья,
Отрезвленье от любовного вина,
Остаются в зыбкой памяти мгновенья,
А простая сущность жизни не видна.

Отчего мы держим чувства под запретом,
В одиночестве  страдаем и грустим,
Если где-то на затерянной планете
Столько счастья предназначено двоим.

2011 г.