Ай ты, Русь моя, песни пьяные

Марина Тиранова 1
    * * *

Ай ты, Русь моя, — песни пьяные
Под гармонику до утра.
Девки добрые да румяные
Пляшут весело у костра.

Нынче нет беды — урожай хорош.
Месяц смехом льёт над бражнёй такой.
Веселись душа, будет новый грош
У крестьянина, да ещё с лихвой.

Хорошо кругом. Голос тянется
Песней звонкою аж до самых звёзд.
Эх ты, Русь моя, — горька пьяница,
Пусть несчастна ты, но люблю до слёз.

             Бражня — гулянка, запой…