Памяти Ю. А. Жданова

Владимир Паринос
                ***
           Юрию Андреевичу Жданову
Я сотворил себе Кумира
и в том не каюсь не на йоту –
тебе подвластны тайны мира
и мысли дерзкого полёта.
24 апреля 2001 г.