Листопад

Наталия Процкая
        Словно феникс багряный,
        Что сгорает под ним,
        Я умру и восстану-
        С листопадом твоим!
               

                Л. Колганов


Миг! И жизнь пролетела.
Листопад отшумел.
Пусть состарилось тело,
в красках выступил мел...

Но я та, что и прежде...
В закоулках души
робко прячу надежду,
не могу заглушить -

что седое предзимье
не разрушит тепло,
не нагонит унынья
на родное чело.

Мы возьмем с тобой в зиму
только тот листопад,
что нам под ноги кинул
клён, меняя наряд.