Мой Восток

Ирина Лисовская
Прости, дружище, так и будет.
Каждой вещи под солнцем свой срок.
Я уеду сегодняшней ночью
На тобою любимый Восток.

Мой вокзал, не предавший ни разу
И в худшие из времен,
Мне подарит в распоряженье
Самый брошенный кем-то вагон.

Научусь боевому искусству
Желтолицых смешных людей.
А в доме под белой сакурой
Не приму никого из гостей.

Но однажды заедешь случайно
В синий дом у реки на краю.
Под рыданье старухи-гитары
Два романса по-русски спою.

И за веером китаянки,
Что тебе наливает чай,
Вдруг узнаешь усмешку славянки.
И ошпаришься невзначай.