Подражая М. Цветаевой

Ольга Скрябина -Вторая Страница
                Любви учиться у Цветаевой,
                что льдинка нА сердце:
                "Оттаю ли?"

Если Неба завет - слеп,
Если прямо в окно - глушь,
Отыщите же мой склеп,
И не верьте другим - чушь -

То, что я не была немой,
Доверяла себя словам.
"Я уже возвратилась домой", -
Говорю я себе, не вам.

И в далёкой ночной тиши,
Бросив скупо слезу на холм,
Вы мне скажете: "Напиши,
что теперь для тебя ДОМ?"

Я лукавить не стану, пусть -
крепкой гроздью рябин - слова:
"Для меня это вечно - грусть,
И когда не болит голова".