Благодарность доктору А. К. Алексеевой

Лариса Кожевникова
Я стихи писать не умею,
Не могу я связать и двух слов.
Помогите же мне поэты,
Где вы, Пушкин, Некрасов, Крылов?

Я труды Ваши в школе учила,
Но осталось лишь в памяти то,
Что время то трудное, страшное было -
Не забудет то время никто.

А сегодня стихи сочинились,
Я сама удивляюсь, как так?
Как они у меня получились?
Я не знаю... Слегка - просто так.

Я всего лишь сложу два слова,
Это будут слова о Вас.
Вы - учитель, наставник и доктор,
Вы - отличный пример для нас.

Вы ведь знаете всё на свете,
Человека всего насквозь.
Вам ведь ясно всё и понятно,
Хоть того сложнее вопрос.

Электричество Вам подвластно -
Самый мощный природы дар.
А ещё душа человека -
Самый сложный в миру материал.

Вам ясна и динамика молний,
Вам понятна динамика мышц,
Сердце, нервы и мозг изучили
И рефлексы себе подчинили.

Ваш спокойный ласковый голос
Так доходчив, понятен так.
И НИКАКИЕ книги
Вас не заменят НИКАК.

Вы ко всем подберёте слово
И к любому найдёте подход,
Успокоите Вы больного
И вселите надежду на лучший исход.

Коллектив у Вас дружный, хороший,
Все работники, как на подбор,
Тоже ласковы, нежны с больными,
В кабинетах всегда деловой разговор.

Механизмы действия токов
Вам понятны, как пятью-пять.
Аппараты все Вам послушны,
Только слышно, - “Включите опять”.

И спокойный ласковый голос
Всем уверенно говорит:
“Этот в рубахе родился,
Оклимается, будет жить!”

Как же Вы живёте, скажите?
Что болит и что радует Вас?
Не обидел ли Вас случайно
Грубым словом кто-то из нас?

В конце же хочу спасибо сказать
И низко Вам всем поклониться.
Вы сделали много - не рассказать,
Спасибо всей Вашей больнице.