Возвращаюсь я в Москву - кошмары вижу наяву... -д

Марк Сандомирский
Снова Москва. На этот раз она встретила меня прохладно - судя по погоде. И первое, на что я натолкнулся по дороге на работу - пикет протестующих против "электронного рабства", то бишь грядущей раздачи гражданам универсальных электронных карт. На транспарантах было размашисто выведено: "Долой бесовские цифровые коды, протестуем вместе со Священным синодом" и "Нюрнбергский трибунал запретил нумеровать граждан в 1946 году" (?) А из протянутой мне листовки я узнал об апокалиптическом пророчестве: "После ухода с рынка нашего государства мы, граждане, попадем под власть иностранных и транснациональных хозяев коммуникационных сетей" Чуете правду в словах сих? Разве уже сейчас не изнемогаете вы под властью Фейсбука и ЖЖ?)) (Тем более, что российские хозяева последнего вознамерились свои акции продавать...) 
В общем. грядет Антихрист. И имя ему - цифровое общество. Долой оцифровку, остановим прогресс...
Удивительно, что за время моей почти месячной поездки по Уралу и Казахстану я нигде не встретил ничего подобного, никаких протестов против прогресса.
Так где же выше уровень культуры, уважаемые читатели? В Москве - или в более разумных городах???