Бывает

Анатолий Лавин
               

Бывает день, когда на сердце ясно.
Душа, как птица, над страной парит.
Удача ждёт и женщина прекрасна,
И не плохой к обеду аппетит.

Заначка есть, и повод есть для тоста.
Есть время к другу в гости заглянуть.
И жизнь течёт размеренно и просто,
А впереди, лишь только светлый путь.

Увы и ах! Таких деньков не много.
Куда ни кинь сплошная маета,
И тяжела не торная дорога,
И женщина опять с тобой,- не та!