Гефсиманская ночь...

Татьяна Радынова
Гефсиманская ночь. И предательства звон.
Страх друзей, отреченье Петра.
Скорбь земли, как один человеческий стон,
И безумная мира игра.

Отреченье души от Любви, от Христа,
Миг греха, нами взятая роль.
И безмолвно стоит у подножья Креста
Человечества горькая боль.

Обернулся Господь и взглянул на Петра
Озареньем любви неземным.
Этот взгляд опалил, словно пламя костра,
Своим кротким укором немым.

Глубиной покаяния душу пронзил
Тихий луч милосердных очей.
И в душе, словно в зеркале, все отразил:
Образ чистый, лукавство речей.

И я чувствую взор этот в сердце своем,
Взор Христа  обращен и ко мне.
Этот кроткий укор, отреченье мое...
Слезы воска в Пасхальном огне…