маржа политической конвертации-

Марк Сандомирский
Пункт обмена валюты не заинтересован в том, чтобы какая-то валюта крепла или ослаблялась - ибо не хранит оную, он заинтересован лишь в конвертации валют - чтобы граждане охотно несли свои денежки для обмена из одной валюты ы другую, и чтобы разница курсов была повыше.
Так же и американская политика на Ближнем Востоке или в Латинской Америке6 США там влияют на разные страны таким образом, что "ставят" одних правителей - а потом сами же их несколько лет спустя и свергают (конечно, не прямой военной агрессией, а косвенной - силами народа). Меняют старых на новых - и при этом каждый раз получают свои политические и экономические (нефтяные) дивиденды. Именно в этом и заинтересованы - а вовсе не в стабильности...