Посвящается Соловецким Новомученикам...

Татьяна Радынова
                Посвящается Соловецким Новомученикам
А колокольчики - как слезы...
Как слезы ваши и о вас.
Нерукотворный крест березы
Напоминает страшный час.

Час непомерного страданья,
Великой скорби горьких дней -
И те великие стенанья
На Небо вопиют о ней.

Так тьма хотела надругаться
Над светлым, чистым и святым,
Что страшно даже ужасаться.
В молитве тихо предстоим...

Молитвы только вздох безмолвный,
Поклонный крест, кадильный дым.
Природы дар простой и скромный
Ковром цветочным полевым.

А злоба лишь того не знает,
Что благодати есть Покров,
Бог поругаем не бывает,
Свободен дух среди оков.

Молитвою открыт покою,
Любовью он сильнее зла.
Над страшной бурею морскою
Поднимут душу два крыла.

И, обещанием неложным,
Край  Богородицей храним,
Не оставляет неотложным
Она предстательством Своим.

Поможет подвиг преподобных,
Все благодатью напоит.
Их сонм среди волнений скорбных
За всех в молитве предстоит.

Здесь колокольчики -  как слезы,
Как слезы ваши и о вас...
Нерукотворный крест березы,
И покаянья тихий глас.