Зимовье облаков

Владимир Лагунов
Зимуют где-то облака,
Но вот еще висят пока
В прохладном небе сентября
И ничего не говорят.
А после, как-то разом в ночь
Умчатся до апреля прочь.
Так где ж зимуют облака?
Как их зимовка далека?
И, может, холодно там им?
Давайте здесь их сохраним...
Еще в меха принарядим...
И пустим греть их в небо дым...
18.09.11.