Весенний бег

Ирина Лисовская
В голову ударила
Звездная болезнь.
Весна-таки настала,
Любовь, конечно, есть!

Аз есмь под этим солнышком!
Любуется Земля
На дочку непутевую,
Обломок корабля.

Душа – обрывки паруса –
Полощет на ветру.
Бегу вперед, без устали,
Вприпрыжку, в пустоту.

А сводный брат мой – Маугли –
Он знает вкус тоски.
Из джунглей, неприкаянный,
Сбегает он в пески.

И строит замков много,
Один выше другого,
А сердце бесприютное
Бьет в набат.

…Но в том, что мы влюбляемся,
Никто не виноват.

…От свежести, от запахов
Чумею до зари.
Ну что с такой поделаешь?
Люби!
Живи!