У черты

Ева Из Эдема
               

Серые будни, унылые ночи.
Разум упорно трудиться не хочет.
Суетный мир навевает тоску,
В смутных раздумьях зажгу я свечу.

Пламя дрожит, будто, в танце резвится;
Словно, спешит, и потухнуть боится.
Я зачарован сияньем огня,
И красота согревает меня.

Сну отдаюсь с благодарностью в руки.
Сон, излечи от безжалостной скуки!
Сотни мгновений спустя я очнусь;
И переменам в себе удивлюсь.

И новизна восприятия мира,
И ощущение нужности живо.
Я, словно, жизнью наполнил себя!
Выполнив миссию, гаснет свеча.