Мой дом разрушен!

Сахарюк Игорь
Непостижим дом, нелюдим,
Я в нём родился...
Но, говорят, здесь не один
Бард застрелился!..

Подвал поднялся до стропил:
Дом уникален,
Но перекрытия пробил
Сизифов камень...

И проявление невзгод –
Холодным душем,
Брожу как поздний пешеход -
Мой дом разрушен:

Обрубки-бюсты, вот беда,
В углах забыты,
Но разбежались кто куда
Кариатиды

И за собой уволокли
Обломки кровли,
И в оседающей пыли
Замолкли вопли...

Я из немых грядущих сцен
Ловлю виденья,
И сам среди безмолвных стен -
Как привиденье...

Но бросит Бог скитальцу в горсть
Случайный ужин:
Я пилигрим, я вечный гость,
Мой дом разрушен...