Вновь по Питеру шляется ветер

Марина Тиранова 1
    * * *

Вновь по Питеру шляется ветер
С очумелой хмельной головой.
Горько мне, что тебя я не встретил
В этот вечер над милой Невой.

Сердце рвётся моё от досады,
И сигают с моста фонари
Светом ярким в речную прохладу,
И купаются в ней до зари.

Пароходы о чём-то бормочут
В ожиданье развода мостов.
А по Питеру ветер хохочет
С моей болью среди кабаков.