Было время...

Владимир Сорин
***
Было время – в упряжке я шел центровым…,
И хозяин мне был ближе брата…
А сегодня в конюшне стою я один –
Упряжь брошена, сбита и смята…

А, когда-то – овес, сладкий сахар из рук,
Поцелуи и слезы пред гонкой…
Он меня называл: « Мой единственный друг…»,
И не знал я удара под плеткой…

И любил я его, и кусал пристяжных
За бока, чтобы знали пределы…
Я и дальше бы гнал иноходцев любых
И гнедых оставлял не у дела …

Я ведь знал, что хотел… Я вставал на дыбы,
Если видел – охота за нами…
Я не думал касаться законов судьбы,
Но они, вдруг, нам стали врагами…

Ну и что… Пристяжных уж растаял и след…
Пыль дороги следы закружила…
Но и в стойле найду я вчерашний наш след,
Как метель свой вердикт не вершила…

Где ж вы, други мои? Почему я один?-
Рву ремни и кусаю удила…
Может вы все заснули в глубинах перин
И вина вашу совесть убила…

Не хочу почивать… Дайте шпоры в бока,
Чтобы ветер, чтоб буря надежды…
Просыпайтесь скорее…  Я жду вас пока…
Я хочу, чтоб все было, как прежде…