Скифу

Елена Липецкая
                Ф.В.А. 
Так это ж слово ты давал,
А я молчание творила.
У каждого из нас свой путь и свой финал.
Объединит одно - могила.

И болью свежей строчки раздались.
Набатом горестным о незажившей ране.
Мы все когда-нибудь подобное прошли,
Всё дело лишь в отличье обработки грани.

И ложью новой мы покроем ложь.
Убийство сотворим мы лёжа на диване.
Мечту убить у нас достанет сил -
Мы думаем, что мир у нас в кармане.

А он с усмешкою глядит на нас,
Косит лиловым лошадиным глазом.
И затоптать грозится каждый час,
Едва поводья мы ослабим, часом.

14.04.11.