Зайка

Сергей Чиганцев
Зайчик-побегайчик
Был хороший мальчик:
Серенький и славный,
Только нервный очень.
Часто ножкой дрыгал -
Стукал в барабанчик,
И не мыкал горя,
Все косил налево.
Там торчали волки,
Клацая зубами.
Разводили лохов
И смеялись хрипло:
"Травку - на, понюхай -
Сразу станешь смелым.
Мы с тобою братья,
Ты такой же серый".
Стал он нюхать травку
И курить курилки;
Плохо слушал маму
И остался мелким.