он читал её

Лера Эл
Её кости такие хрупкие,
Ощущаешь?
Когда плечи обнимешь руками.
Её волосы такие густые,
Видишь,
А на сердце сплошные шрамы.

И кусочками счастья разбросаны
В голове воспоминания...
Колыбельная этой осенью
Опоздает, но может заранее
Позвонит и рингтонами старыми
Заиграют опавшие желтые,
Спички мимо кармана и разве что
Эти сказочно-бледные мертвые
Фонари по проспектам нечаянно
Разольют свои тусклые вольты
Только метров уже так на двадцать,
Обернутся - да только до рвоты.
Дальше тело тащить еле-теплое
Против ветра по мертвому городу
Прикурить бы, но метрами тянется
То что мы потеряли смолоду.
Не искать уже спичек в вечернюю,
А сидеть бы в кофейне с подругами.
Ты же видишь, ты слышишь
И тайное
Будет мыслями, только не звуками.

Её плечи, и волосы,
И даже глаза, ощущаешь?
Ты не слышишь,
Но знаешь. Ты знаешь.