Грани Рассвета

Александр Бугай
Не обрежься о грани рассвета,
Они резче, чем острая бритва.
Сентябрём запылает планета,
И остынет на вздохе молитва.
Ты прости, что упрямому сердцу
Вновь до срока не остановится,
Без тебя невозможно согреться,
Даже если в луче раствориться.

Я не буду разыгрывать сцены,
Лишь письмо напишу заказное,
На кармане почтовые цены
Мне оставят раненье сквозное.
Среди петель затянутых строчек,
Ты меня отыскать не старайся,
На бумаге отточенный почерк,
И с его мастерством не играйся.

От надежды стекло запотеет,
Но душа за стеклом замерзает,
Скоро вьюга снегами застелет
Целый мир, и никто не узнает.
О красивых словах на асфальте,
О шагах по ледеющим лужам,
И о, солнцем забитом пенальти,
Через стенку мороза, по стужам.

На последнем причале заката
Вспомню я твои смуглые плечи,
Что темнели на фоне плаката,
Украшением памятной встречи.
Улетят словно птицы, к рассвету   
Одинокие песни в конвертах
И печаль по ушедшему лету,
Растворится в огне на концертах.

Лето 2011