Тот, что несет им страх!

Ирина Серкова
Нас не взрывают бомбами,
Нас не стреляют пушками,
Нас не пытают пытками,
Плетью вдоль голых спин.

Нас угощают пряником,
Нас ублажают винами,
Нам угождают зрелищем:
Жуй, веселись и спи...

Вот предлагают дешево
Разных богов для выбора.
Каждому по потребностям,
Каждому - по грехам.

Песни поют о равенстве
Да о свободе мнения,
Стелют тепло и шелково.
Что же так жестко нам?

Старцы скорбят, оплеваны,
Чистые сердцем – проданы,
Юные оболванены,
Прежняя слава - дым.

Что же мы ищем, глупые,
Горя ли, горемычные?
Смуты ли, сумасбродные?
Все не понять самим.

Только взывает истово,
Рвется, горит отчаянно,
Плачет, скорбит и молится
Где-то внутри, впотьмах

То ли забытой совести,
То ли сокрытой истины
Голос Небес нам вверенный,
Тот, что несет им страх!