Я уйду

Быкова Ксения
Я уйду и не хлопну дверью,
Растворюсь в ночи, словно кошка,
Бриллиантовою капелью,
Посеребренною крошкой.

За порог шагну еле слышно
И рассыплюсь по ветру пеплом,
Тем, которым, быть может, дышишь
Засыпая на пледе светлом.

Просочусь без остатка в щели
Твоих окон назад, к свободе.
Я уйду и не хлопну дверью
На стареющем небосводе.

Я уйду и погаснут свечи,
Теплым ливнем заплачут тучи.
Этот мир, может быть, и вечен,
Но бывает ужасно скучен.

Я уйду очень тихо, ступая
Босиком по сверкающим лужам.
Я уйду и, беззвучно рыдая,
Прошепчу, что ты мне не нужен...