Дом под аркой

Ирина Лисовская
(одно из ранних)


Я сегодня друзьям отдавала долги сполна.
Кошелек мой пуст. А домой уходить не хочется.
И сидели на кухне мы…нет, не совсем до утра.
Звезды – им все равно, кто на ночлег к ним просится.

Говорили. Не все. Я молчала одна.
Кофе пили- не все. У меня все остыло.
И смотрели с тоскою друг другу в глаза…
Как давно это было!

Но у каждого о своем заболит голова.
На рассвете чугунном с похмелья
Тебе и не вспомнится,
Как в том доме под аркой
Читала стихи луна –
Наверно
       страдала  бессонницей.