Тайна пирамиды

Баракин Денис
В тёмных лабиринтах пирамиды,
Будто бы во взгляде фараона,
Смертным повстречаться должен идол
С мудростью бессмертного дракона.

Только дети солнца и печали
В тайны посвящать его не станут.
Каждого, с кем взором повстречались,
Сложат в усыпальницу к тирану.

Камень скроет скорбные деянья,
Словно тело грешное – хламида.
Вечность тот час явится за данью
Мрачною, как тайна пирамиды.
30.07.11