Плебейское счастье

Виктор Смирнов Друккер
В пустой атмосфере плебейского счастья
Погибли на стыке бездушных времен
Растратив мелки чтобы небо раскрасить
Боимся признать что это не сон!

Сидеть у экранов в ожидании страсти
В шести метрах один, но нас миллион
Ночной небосвод сменился на пластик
Мы цифры едим, мы градусы пьем

Такое вот странное социальное место
Для наших детей готовим и ждем
Пока ноосфера ломает их детство
Сознание душит соблазнов дождем

Такое оно - плебейское счастье
Нейтроном прожить в социальное ядре
И пока не придумали люди лекарства
Лечить безразличие в общей толпе

И под одеялом напишешь три строчки
Бездарность которых ясна самому
Оставишь на сайте, порвешь ли листочек
Сам не научился ты ничему....