Береза

Любовь Москаленко
Почему с берёзы лист срывает ветер?
И летит кружась он,падает в траву
Может мне подумать,постоять минуту
И спросить в берёзы,правильно ль живу?

Расскажи,берёзка,белая подружка,
Как живёшь ты можешь в стороне чужой?
Так ли ветер дует,так ли солнце греет,
Так ли звёзды ночью падают в траву?

И в ответ берёзка;"Здесь пустила корни,
Здесь мои листочки и моя земля,
Здесь теперь мой ветер,здесь теперь мой дождик,
Здесь моё и солнце,здесь теперь вся я...

Я люблю всю Землю,вся она чудесна,
Здесь мои соседи и мои друзья,
Может где и лучше,может интересней,
Может где и краше,где я не была...

Поучитесь,люди,у берёзки этой
Пусть она прольёт средь тёмной ночи свет,
Жизнь везде прекрасна на большой планете,
Там ,где никогда нас не было и нет...

Берегите ,люди,землю где живёте
В своей иль далёкой стороне чужой,
Пусть она вам будет самым лучшим другом,
Так,как она стала для берёзки той.

(фото с интернета)