Любовь

Катя Селюк
Что-то стало дыханья -
Не хватать на двоих.
Что ни вечер - рыданья,
Что ни утро - то стих.

Это - признак - осенний.
Всё опять - невтерпёж...
Обнимаю колени -
Унимается дрожь.

Не считай многоточий,
В них - фальшивый подвох.
Возле ранящих строчек -
Ошивается - Бог,

Между слов окаянных...
Как под пули - на лист...
Между правдой с обманом -
Ошивается - Жизнь.

Ох, не пробуй - губами -
Лбы кленовых голов...
Видишь - градусник замер -
На отметке - Любовь?

Просто душит - усталость...
Я не жалуюсь, брось!
Этой ночью - мечталось -
И опять - не спалось.

Что-то было... тетради -
Чуть живой переплёт...
Не ругай, Бога ради!
Это осень... Пройдёт.