Скукоживаюсь, словно лист в огне

Лена Север
А если я исчезну навсегда?
Вот так, как ты? Собрав остатки силы?
Что жизнь моя без чувства??? Ерунда.
Качнуться вниз на краешке могилы…

Скукоживаюсь, словно лист в огне.
И серым пеплом древнего заклятья
Развеиваюсь в мёртвой тишине,
Оставив на земле обрывки платья.

Вдруг тучами задушенный закат,
Покинет мир без лучика надежды.
Мне ночь оскалит зубы звёзд… и яд
В пустых глазницах у Луны мятежной…

Как холодно! Душа обнажена,
И вот уже скитается бесцельно.
Ни дьяволу, ни Богу не нужна,
С невыносимой болью запредельной!

Дай скорости! Разбить и душу в прах!!!
Дави на газ! Так загоняют зверя!!!
Взмах слов бескрылых! Бесполезный взмах!
Не верю я, что ты погиб! Не верю!!!


18.09.2011