рай

Алена Матвеева
 
...всё просто, на самом деле:
в Городе был -
рай. настоящий рай!

...да мы-то в него не годимся.
удел наш теперь - земля:

только когда мы своими ногами
вымесим
несколько тысяч гектар
этих серых песков,
нам скажут: ну что ж, поднимите глаза.
вам будет сейчас дано
то,
эквивалент чему
вы смогли намесить.
(хотя, конечно, ни разу не эквивалент,
а - подарок!..)


...вот тогда-то, быть может,
это и будет - Рай.
светлый, как храмы Города;
зелёный, как горизонты его
дач.

только Бога там больше.

[15.9.11]