между небом и осенью

Сергей Круглов
Только Осень умеет внимательно слушать,
И молчать, и тихонечко петь в унисон.
И тогда очищаются мысли и души,
И ты чувствуешь, что не напрасно живем.

Так весь мир погружается в листьев паренье
Между небом и пахнущей хлебом землей,
Наполняется чувствами, вязкою ленью,
Золотистым, багряным и близкой зимой.