Полуночная баллада

Ирина Лисовская
Я тебя пристрелю.
Потому что не будет осечки.
И зачитан до дыр роман.
Да и шпаги тверда рукоять…
Я сегодня клянусь
На странице четыреста третьей
Записать лишь эпиграф.
Чтобы дальше – нет смысла читать.

Мне сегодня…вчера.
Рассказали о том, чтобы завтра
Я ушла из страны,
В которой давно не живу.
И живу не по средствам!
А главное – слишком уж часто
Приглашаю гостей
И вою потом на луну.

Да какое вам дело,
Что делает старый сапожник
И цветочница Эльза
Ну помните, там на углу
Танцевали кадриль.
Менуэт. Тарантеллу…
Может, я третьей лишней
Проблемы решить помогу?

Равных нет мне в любви.
И в эпистолярном искусстве.
Подарите свой груз-
И его я шутя подниму.
…Вызываю огонь на себя.
Как от выстрелов пусто!
Засыпаю на жестком диване.
Лечу в темноту.