Осень наслаждение

Влада Эмет
А осенняя пора-
Наслажденье и отрада.
Скуки нет. И детвора
В школы вновь вернуться рада.
До чего приятно мне
В бабье лето окунуться
И нечаянно вполне
В детство давнее вернуться,
По тропинкам погулять
Чуть редеющего леса,
Слушать музыку опять
Там, где лёгкая завеса
Покрывает небеса,
Паутиночки развесив.
Эта чудная краса!
Что ж ты осенью невесел?