Язвительный ответ

Игорь Байков
Лёня придумал рифму: лосины – синий,
И сразу решил, что он в стихоплётстве сильный.

Четыре несчастные строчки возвёл он в Поэму,
Испачкав листок бумаги не в такт и не в тему.

Мне очень обидно, что Лёня не станет поэтом, -
Ведь столько бумаги для ж… нашлось б в туалете!