Возвращение в театр

Алексей Ташилов
Вновь сузился мир до героя,
Читающего монолог…
Он словно перед крестом стоя
Нам чувств изливает поток.

В словах его грех и прощение,
Проклятье и благодать.
Там истина, ложь, очищение.
Ему мы готовы внимать…

Слова эти трогают душу,
Ту самую суть в глубине.
Я слышу. Готов это слушать.
Слова звучат эхом во мне…


Спустя срок в театр пришедший,
Я чувствую – будто впервой.
И кажется, я сумасшедший
Пока говорит мой герой…