Бред по мотивам...

Людмила Шум
Нервно мигает фонарь Патриарших,
Прохожих вгоняя в транс.
Тени скользят, напугав опоздавших
В кино на последний сеанс.
Крутится пленка, видавшая виды,
Голос за кадром хрипит.
Строгий костюм из английского твида
Весьма презентабельно сшит.
Старой гостиницы мрачные окна,
Легкий весенний бриз,
От напряженья ладони намокли -
Маниакальный каприз.
Тема избита, а первоисточник
Слишком для бреда велик.
Душу терзает мою между строчек
Скорбный Иешуа лик.
Желтый букет и полет Маргариты -
Мной неувиденный сон.
Мастера мир, иудеев молитвы,
Толпы покоренной стон...
В памяти теплится вечная проза,
Струйкой окурок дымит.
Катится прочь голова Берлиоза
Масло на рельсах блестит...