Шутка

Вера Латышева
Шли мышата по тропинке,
У всех было по корзинке.
Первый хлеба нёс горбушку,
А второй сыра краюшку.
Третий грыз в пути тетрадку,
А четвёртый мял закладку.
Кто-то шёл и дрался книжкой.
В школу шли учиться мышки.