Бегущий! Он меня волнует...

Юрий Кутенин
Бегущий! Он меня волнует:
Вдруг шквал порывистый подует
И унесет его туда,
Где черной точкой лебеда.

Бегущий! Не ко мне, не от меня,
(Те стайеры меня не напрягают),
А мимо. Вот чума!
Смотрю и вижу - ноги лишь мелькают.

Куда бежишь? Рок не обманешь!
Судьбу не проведешь!
Да хоть ты невидимкой станешь,
Коль час пробьет -
           Свое найдешь.