Растревожил соловейка

Пылающее Слово
Растревожил соловейка,
Душу прежнюю мою,
Я присела на скамейку,
Вспоминая жизнь свою,

Годы в ряд на перепевы,
От заката до утра,
На душе теплят распевы,
И признанья соловья,

Он шептал на ушко звонко,
Я дрожала, лепестком,
Трель его, на сердце тонко,
Обронилася листком,

Всё прошло волшебной сказкой,
Лист исписанный давно,
Только трель его, мурашкой,
Память крутит, как вино!