Игрушка

Быкова Ксения
Твой тихий плач под моею подушкой
Во мне вызывает скупую печаль.
Прости меня, милый, теперь ты игрушка
в моих белоснежных жестоких руках.

Теперь ты со мною до смерти помолвлен.
Тебе от меня никуда не уйти.
Игрушечный принц, но из плоти и крови...
Навеки ты мой, как судьбу не кляни!

Живой и безжизненный одновременно,
Ты - кукла, в котором горит дивный свет...
Открою секрет: в моей жизни ты - первый,
Отвергнувший сердце мое словом "нет".

Ты стал моей манией, личным безумьем,
Навязчивой мыслью и смертным грехом.
Навечно ты мой. И без всяких раздумий
Я жизнь свою крепко связала с тобой.

Любовь свою тонкой серебряной стружкой
В тебя я всыпаю надменно, легко.
Всегда ты со мной, только днем под подушкой,
А ночью - под тонким хрустальным стеклом.