эЛЕкТроТЕхНИческая

Се Юр Островский
..

ЭлекТротехнИЧЕСКАЯ


в мире столько интересных знаний,
что как щётка крутишься в слоях
тех обмоток человеческих сознаний,
что витками накрутили смыслы на словах..

медный провод - тонок, мягок, но кругами
ровными намотан и плечом к плечу лежат ряды..
стержень якорный, стальной, и правыми трудами
крутит что-то, где-то, проДлевая дальние пути..

интересны смыслы в генераторе намотаны -
якорь крутится и вертится, давая жизни токи,
значит щётки грАфитов достойно разработаны,
раз не рушатся, снимая со слоёв свои уроки..

.......................
28.08.2007
19:07:42
.......................


«ЭлекТРИчеСтво, отъ гр. elektron, сМолА, янТарЬ. Одна изъ могущественнейшихъ силъ природы.
По новейшимъ гипотезамъ, электричество есть особый родъ движенiя такъ называемаго эфира, невесомаго вещества, наполняющаго всю вселенную.»


«гЕНЕРАторъ, лат., отъ genus, eris, родъ. 1) Родоначальникъ;
2) приборъ производящiй что-либо, такъ напр. газовый генераторъ, электрическiй и т.д.»

(сору)
talkовый словарик 1907 г. изд.