Пастораль

Джема Гордон
Серебристый полог стелет
Ночью спелая  луна.
Я пришла на тихий берег.
Серебром  Нева  полна.

Набрала в ладони  воду.
В ней серебряный обман.
Вижу дальнюю дорогу
И Вестминстерский туман.

В том тумане, в одночасье,
Ночью, в сумерках стоит,
Леди Боуз,  в белом платье
И печально говорит:

«Ты, дитя, вошла несмело
В храм, где мрамор и гранит.
О любви сказать сумела.
Пусть Господь тебя хранит!

В сердце нежном  и печальном
Кровь, как чистая роса,
Опадает нежной негой
Чувств осенняя листва.

Чувства, падая на землю
Прорастают как цветы
В них я вижу солнце, лето
И волшебные  мечты.

Осень, словно ожерельем,
Наполняет  летний сад
И цветы твои  накроет
Дивной  шалью листопад.

Но тебя пусть не тревожит
Эта ветхая печаль…
По  весне, найти,  вновь, сможешь
Летних красок пастораль».

Картина- Philip Alexius de L;szl;: The Duchess of York (nee Elizabeth Bowes-Lyon, later Queen Elizabeth the Queen Mother), 1925