Всем, кто недавно спрашивал меня о Боге

Елена Которой Нет
"Твоя обязанность быть. Не быть кем-то, не быть никем — ибо в этом сокрыта алчность и самолюбие,
не быть тем или этим — ибо таким образом ты становишься жертвой условностей, — а просто быть."
/автор неизвестен/


***
Всем, кто недавно спрашивал меня о Боге.
Отвечу - без утайки, просто, без прикрас.
Как вы о Нём не говорите... Но, в итоге,
В душе живёт - твоей... моей... Он - в нас.

Как то, что мы внутри себя посеем, -
Пустыню мёртвую или цветущий сад,
Какие семена в себе взлелеем...
Благословляя переменчиво - то рай... то ад...

Лилит иль Ева?.. Дьявол иль богиня?..
Дух-призрак... ангел... или ночи страх?..
Ответ, похоже, заблудился в паутине...
Не слышно слов... в развешанных сетях...

Какие думы в темноте пустой повисли?..
Какие монстры молча бродят в глубине? -
Мы ищем свет при помощи неясных мыслей
И Чуда ждём, смотря сквозь крест в окне.

Как долго будем ждать?.. До утра?.. Это - вряд ли.
Превозмогая боль, мы душу обнажим... сейчас
И, Бога позовём... и, вознесём молитву...
Умоемся слезой... И, верим, что Он - в нас...

Когда порой ночной, увы... не спится...
Всплывают батюшки-священника слова:
- Ведь можно в чистом поле помолиться,
Лишь бы, молитва ваша... искренней была...


***
2011
Елена Которой Нет