Мне не надо любви

Ярмолич Валерий
Мне не надо любви 
Той что Бога не знает
Мне не надо идей
Что Христа изгоняют

Мне не надо тепла
Ни людского участья
Если Бога в них нет
Стало быть нет в них счастья

Мне не надо друзей
Ни любимых объятья
Мысль о Боге хочу
Я лелеять всечастно

Мне не надо страстей
Тех что душу сжигают
Реферамб и похвал
Что мой ум отнимают

Мне не надо того
Что мне Бог запрещает
Мне лишь надобно то
Что мне Бог предлагает.