лейся

Лебедюга
лей-ся…
вдоль по запястьям – французской песней.
воздух сентябрьский шкодливо-весел,
неудержим, как мальчишка-бес.
лейся, расслабься, впитайся в небо,
плюнь через левое в быль и небыль,
сдайся на милость – безлик, неведом,
жадный нелепый смешной птенец.

лейся сквозь день, философски светлый.
меряют золото в парке ветлы,
смотрятся в реку – «а помнишь, летом?..», -
зябко друг друга прикрыв листвой.
грейся, порхай по шуршащим веткам,
солнце вдыхай глубоко и редко.
лето живет в твоих нервных клетках
свежей кристальной живой водой.

лей-ся…