Спасающее мир

Екатерина Фабер
Одним движением руки
Разбился мир.
Планеты пали.
Веками собранный эфир,
Обожествивший злато дани,
Навеки пал.

Но вновь и вновь,
Спасало мир от сна искусство,
Вновь возрожденное из слов,
Из пепла,
Из руин, где пусто,
Всем судьбам мира вопреки
Красой божественного чувства,
Оно живет. Оно творит.

И кто сказал, что красота
Не вечна.
Не жива.
Не нова.
О, кто столетия считал,
Кто время ей уже отметил?
Судьба, разбившая во прах
Планеты, города и вехи,
Не смеет тронуть красоту,
Не смеет вечности коснуться.
Она бессмертна... Жизнь вечна...
И в этом истина искусства.