Нет! Из любви... Патриотическо-наивная поэма

Алексей Михайлович Евтеев
Нет! Из любви родился воин!
Когда Луна сошла с небес,
Когда был кровью рис напоен,
Когда пришёл с убийством бес…

Тогда лишь, полные сомненья,
Пошли мужчины на войну…
Пролили кровь во искупленье,
И сберегли свою страну…

Теперь уж многие рядятся,
Завыть пытаясь на Луну,
Что лучше б было сразу сдаться
И жизнь спасти свою, одну…

Отдавший жизнь свою Отчизне,
Слесарь, механик, свинопас,
Спасал тогда все наши жизни!
Свою отдал - а наши спас..

Теперь мы можем сомневаться…
Но лишь заслышав первый гром,
Велю я внучкам собираться -
К его могиле мы пойдём!

Спасителю не поклонится,
Как не воздать отцу почёт!
Мы здесь! И город, и станица,
Не зря ты пролил кровь, и пот!